Многофункциональность DEDOLIGHT

ПРОФЕССИОНАЛЫ О DEDOLIGHT

"Как свободный фотограф, я постоянно ищу новые идеи, новые образы. Для меня один из важнейших аспектов фотографии - то, как мы работаем со светом. Дедо Вайгерт оказал огромное влияние своими открытиями и разработками на технологию освещения. Например, его источники мягкого света - это то, о чем я всегда мечтал! С одной стороны - мощная светоотдача, с другой - деликатный и послушный свет! Для фотомодели такой стиль освещения особенно приятен, поскольку она не чувствует себя мишенью для вспышек импульсных источников.

Dedolight - точные оптические инструменты, маленькие шедевры технологий, которые в сочетании с богатым выбором аксессуаров и оптических насадок позволяют достичь абсолютной свободы и креативности в освещении. Огромное преимущество для меня - маленькие размеры Dedolight. А это экономия места, простота установки и крепления приборов на площадке, легкость при транспортировке. Dedolight восхищает продуманной функциональностью и позволяет получать огромное удовольствие от работы."

(Ганс Доймлинг, фотограф, профессор Мюнхенского Университета)

Ганс Доймлинг является свободным фотографом уже более 20 лет. Работает, в основном, в жанрах фэшн, портрет, концептуальная фотография. После учебы в Баварском Государственном Институте Фотографии (Bavarian State Institute for Photography, BSI) в Мюнхене, Доймлинг несколько лет работал в качестве ассистента-фрилансера у ведущих фотомастеров Нью-Йорка и Парижа. Впоследствии, он вернулся в BSI, чтобы продолжить образование. С 1985 года живет и занимается фотографией в Мюнхене, преподавал фэшн-фотографию, работал внештатным артдиректором в различных агенствах. С 2002 года Доймлинг - профессор Мюнхенского Университета, где преподает дизайн на факультете прикладных наук.


"Dedolight - это свет. Он дает 100-процентную точность, прекрасные результаты и уникальные решения для таких идей, которые иначе не могли бы быть реализованы. От тончайшего луча света до мощной световой пушки - Dedolight выглядит очень убедительно, благодаря невероятно мощному и качественному световому потоку, компактности, надежности, минимальному весу, низкой рабочей температуре и малому энергопотреблению.

Все это делает систему Dedolight абсолютно необходимой для каждого фотографа. Будь то макро, интерьер, портрет или даже фэшн - технические возможности, предлагаемые приборами Dedolight, дают тебе ощущение мастера света.

Я открыл для себя Dedolight семь лет назад. Маленький источник света со 150-ваттной лампой, немного больше банки с кока-колой, понравился мне с первого взгляда. Мощность светового потока просто огромна! Я часто натыкался во время съемки на штативы с приборами Dedolight, они падали на пол, но это никогда не приводило к остановкам в работе."

(Фотограф Юлий Назаров)


"Система светильников Dedolight является идеальной для моих требований, поскольку мои сюжеты зачастую сильно ограничены пространством. Эти "маленькие чудеса" могут быть установлены и скрыты повсюду и, тем не менее, неограничены по своим функциональным возможностям. Приносит удовольствие с их помощью буквально создавать картины, образуя пространственную глубину.

Многогранность светильников Dedolight поражает. Диафрагмы, с которыми я работаю над своими фотографиями, варьируются обычно в пределах от 1:16 и 1:22 до 1:32. Для повышения резкости в больших помещениях я предпочитаю диафрагму 1:22, а в малых помещениях использую диафрагму 1:16. Чувствительность пленки составляет всегда 50 ASA. В качестве основного света я, как правило, применяю мягкий свет и дополняю его несколькими фокусируемыми светильниками, с помощью которых выделяю детали или моделирую эффекты, типа солнечных лучей и т.п..."

(Иэн Петтер Лене, дизайнер графики, фотограф)

Иэн Петтер Лене в течение 20 лет владеет собственным дизайнерским агенством в Лондоне. В настоящее время, открыл в Норвегии агенство, специализирующееся на фотографии и ретуши. Среди его клиентов - авиакомпании, фармацевтические фирмы, компании по логистике, кораблестроению, ювелиры, владельцы отелей и банкирские дома.

Награды: Золотая медаль выставки Sabla Bra 2007 и 2008 г.г., Серебрянная медаль 1-го конкурса рекламной фотографии Utsnitt 2008 г.


"Для изображений BMW было выбрано лаконичное световое решение. Важным аспектом для воплощения нашей идеи было симметричное расположение источников света. Точное позиционирование и тонкая настройка двадцати двух приборов Dedolight были основой этой работы. Несмотря на мягкий, бархатный характер света, на снимке присутствует моделирующий эффект, который невозможно достичь с использованием традиционных импульсных источников света. В этих сюжетах было очень важно показать аутентичный характер зоны кузова с помощью света, не загрязняя изображение ненужными световыми эффектами. По моему мнению, такие объемные переходы и полутона невозможно получить, используя другие осветительные технологии."

"В серии с цветами предполагалось передать естественность и искусственность одновременно. Здесь естественный дневной свет был контровым, вспышка заполняла тени, а светильникам Dedolight отводилась роль эффектного освещения. Все приборы были максимально сфокусированы и конвертированы с помощью фильтров к температуре дневного света (5600К). Ни один другой прибор, кроме Dedolight, не подходил для решения этой непростой задачи. Настоящая сущность цветов - естественность, загадочность и пластичность - все это удалось передать этим видом освещения. Это настроение, которое дает свет, помогает мне создавать новые образы самыми разными интересными способами."

"Эти снимки Mercedes сделаны в студии, где использовалось 30 приборов Dedolight со 150-ваттными лампами, мощная заполняющая вспышка для выравнивания контраста и традиционные 2-киловаттные приборы с линзой Френеля для освещения фона. Цветовая температура приборов Dedolight была приведена к 5600К с помощью фильтров для улучшения передачи цвета.

Снимки были сделаны с девятью различными экспозициями плюс две многократных экспозиции для получения двойного контура на оригинальном изображении, что придало снимку динамику и иллюзию движения. Вспышка играла второстепенную роль и была необходима только для заполнения теней. Прибор с линзой Френеля использовался с конверсионным фильтром только для одной из экспозиций.

Каждая из девяти экспозиций имела собственную конфигурацию расположения приборов Dedolight и являлась законченной фотографией, но только объединенные вместе они представляют те снимки, которые Вы видите. Этого удалось достичь благодаря преимуществу приборов Dedolight - их легкости, компактности, точности и универсальности. Мы применяли шторки, чтобы скрупулезно передать эффект на автомобильной краске, который Вы здесь наблюдаете. Для съемки использовалась обращаемая пленка Вельвия среднего формата. На этапе постпродакшн все девять изображений слились в одно. Именно поэтому все девять снимков требовалось сделать с одной точки, не меняя позиции камеры."

(Фотограф Петер Аллерт)

Петер Аллерт - один из основателей студии Allert & Hoess Photography в Мюнхене. Специализация: съемка натюрмортов, техническая и научная фотография.

В списке клиентов компании звучат престижные брэнды: Mercedes Benz, Audi, BMW, Ford, Seat, Opel, VW, Philip Morris, Jacobs Kronung, Ballantines, McDonalds, Wrigleys, Veltins, Wella, Coral, Miele, Bosch, Dresdner Bank, Deutsche Bahn AG, Siemens, LogiTech, MAN, Microsoft …


Многие фотографы используют Dedolight для освещения в огромных храмах, залах, используя малые размеры приборов, обеспечивающие возможность спрятать их непосредственно в кадре. Возможность выборочного освещения участков придает изображениям особую выразительность, глубину и подчеркивает структуру их поверхностей.

Работы фотографа Мишеля Эскоурбиака публикуются в книгах о соборах. "Во всех этих проектах я использовал Dedolight. Мне нужен источник с высоким коэффициентом фокусировки, точечный и аккуратный. К счастью, Dedolight дают очень много света на больших расстояниях, и я использовал их с дистанции 70 метров, чтобы "вытащить" текстуру материала, цвет, золото..."

(Фотограф Мишель Эскоурбиак)


Довольно часто Dedolight используется в портретной фотографии. Особенно эффективен он при создании "голливудского" характера портретного света: направленный и при этом мягкий, деликатный, создающий определенное настроение.

Трудно переоценить свойства Dedolight при съемки продуктов для рекламы! Классические приборы Dedolight, а также приборы революционной 400-ой серии в сочетании с проекционной насадкой Imager обеспечивают возможность создания тончайших, невероятно точных и локализованных акцентов, фактически не воспроизводимых даже во всемогущем Photoshop.

В артстудиях рекламы и дизайна встречаются от 10-20, иногда до 30 приборов Dedolight, работающих на детали, создающих моделирующие отражения, выявляющих текстуру и пластику объекта съемки. Уникальные возможности приборов все чаще используются художниками-фотографами в качестве элемента декорации, активного участника композиции кадра.

"Креативные возможности Dedolight поменяли мое отношение к фотографии. Я открыл для себя мир новых образов, инструментов, которые мотивируют меня к новым работам."

(Фотограф Марек Чарнецкий, лауреат британского Оскара в номинации "Рекламная и иллюстративная фотография")

 


Освещение деликатных линий скульптуры, или свет для живописи маслом... Напрашивающийся в первую очередь традиционный путь использования перекрестных источников, фактически убивает объем структуры поверхностей, лишает их всего очарования. Dedolight дает возможность разбалансированного светового подхода, оставляя читаемой структуру поверхности полотна, поддерживая характер линий и поверхностей. При этом идеальные экспозиционные условия создаются за счет использования специальных оттененных нейтрально-серых фильтров.

"Я использовал Dedolight для получения удивительного результата - контролируемого ощущения мистики..."

(Фотограф Ахмет Эртуг)


Автомобильная фотография чаще всего делается с применением огромных источников мягкого света. Это выдающиеся исключения, когда некоторые из наиболее знаменитых фотографов автомобилей используют множество приборов Dedolight для создания полифонического рисунка отражающих поверхностей, подчеркивания каждой детали и отражения.

"Эта световая техника обеспечивает фотографу почти хирургическую точность, невероятно экономя при этом время, которого обычно много уходит на устранение бесконечных паразитных засветок, перепадов, разбалансировки при съемке обычной техникой."

(Фотограф Тэлли Ной, автомобильная фотография, East Side Studios, Англия)

Новые поступления: